Поковки для сельхозмашиностроения

Октябрь 26, 2017 | Просмотры: 192 |

Сельскохозяйственное машиностроение – это отрасль промышленности, обеспечивающая механизацию производственных процессов в сельском хозяйстве. Это направление довольно обширное и включает в себя производство техники для посева и сбора урожая, ухода за с/х культурами и т. д. Эту отрасль можно разделить на две основных составляющих – комбайностроение и тракторостроение.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании ЮТМК является поставка деталей и оборудования для сельхозтехники. Мы предлагаем нашим партнерам широкий ассортимент металлопроката для машиностроения, соответствующего ГОСТ и международным стандартам. Особым спросом в данной сфере пользуются поковки – черновые заготовки, по своим габаритам максимально приближенные к уже готовой детали. Получение требуемых изделий из таких заготовок имеет ряд преимуществ, главное из которых – экономия материалов и энергозатрат за счет снижения стружечных отходов и упрощения процесса металлообработки.

Поковки различают по сечению (круглое, квадратное, многоугольное, прямоугольное или специфические профили) и по методу производства (штамповка либо молотовая (прессовая) ковка). Штамповка позволяет получить изделие с высокой точностью поверхности, благодаря чему снижаются расходы материала при дальнейшей обработке. Кованная поковка менее точная, однако с ее помощью можно получить изделия с лучшими механическими характеристиками.

Применение поковок в сельхозмашиностроении

В ассортименте нашей компании представлен огромный выбор кованого круга диаметром от 120 до 800 мм. Чаще всего именно этот профиль используется для дальнейшей обработки и изготовления нужных деталей. Среди них наибольшим спросом пользуются следующие:

  • Распределительный вал (распредвал) – важнейшая запчасть двигателя внутреннего сгорания, обеспечивающая открытие/закрытие его клапанов.

  • Коленчатый вал (коленвал) – деталь сложной формы, преобразующая в крутящий момент усилие двигателя.

  • Шатун – элемент, основной задачей которого является передача возвратно поступательного движения на коленвал с дальнейшим преобразованием его в поступательное. Одной из часто встречающихся неполадок сельхозтехники считается износ шатунных головок.

  • Шестерни и кольца для них – основные элементы любой зубчатой передачи.
  • Поворотный кулак – одна из важнейших деталей подвески трактора или комбайна.
  • Вилки, стойки культиватора и другие запасные части для сельхозтехники.

Таким образом, поковки повсеместно используются для ремонта, замены вышедших из строя или изношенных деталей сельскохозяйственной техники. В качестве материалов для их производства применяются стали разных марок: углеродистые Ст20 и Ст45, конструкционные 40Х, 18ХГТ, 30ХГС и др.

 

Компания "ЮТМК" готова предоставить большой выбор поковок для сельхозмашиностроения. Также мы в состоянии выполнить практически любой ваш специфический заказ. Уточните сроки и стоимость у наших менеджеров!