Металлическая балка: ее виды и популярные области применения

Сентябрь 21, 2020 | Просмотры: 285 |

Стальная балка представляет собой металлический брус. Чаще всего ее располагают в конструкции горизонтально или под наклоном. Главная функция такой балки – равномерное распределение нагрузки, что обеспечивает устойчивость и долговечность сооружения. Данный тип металлопроката чрезвычайно важен в строительстве жилых зданий и различных сооружений типа мостов, стадионов, ангаров, путепроводов, промышленных цехов, выставочных и торговых центров.

Профильные трубы

Классификация стальной балки зависит от ее геометрии и способа крепления. По форме она может быть как изогнутой, так и прямой. Правда последние используются чаще, так как стоят значительно дешевле.

Основные разновидности балок

Двутавровая балка - изделие Н-образной формы. Обычно используется в промышленности и имеет конические фланцы. Стальные балки двутаврового сечения делятся на две большие группы:

  • с параллельной поверхностью полок;
  • с полками, имеющими уклон.

Дополнительно такой прокат разделяют на группы в зависимости от сферы применения и метода производства.

Металлическая двутавровая балка выпускается методом горячей или холодной деформации стальных слябов на специальных прокатных станах. Этот метод позволяет получить цельное изделие без сварных швов. Также используется сварка. С ее помощью выпускать балки дешевле, но и прочность такого изделия уступает безшовным стальным двутаврам.

По сфере применения двутавры делятся на:

  • Нормальные. Такие балки имеют параллельные полочные грани. Используются при возведении гражданских и промышленных сооружений, инженерных конструкций, укреплении шахтных стволов.
  • Колонные. Они обладают повышенной прочностью, благодаря увеличенной толщине стенок и ширине полок. Востребованы при возведении многопролетных зданий и сооружений.
  • Широкополочные. В таких изделиях толщина стенок увеличена в 1,5 раза по сравнению с нормальными балками. Их часто используют для сооружения опор для различных установок и агрегатов.
  • Балки с наклонными гранями. Уклон в таком прокате может составлять 8-12 градусов. Чаще всего это необходимо для более удобного крепления перекрытий наклонной крыши.

Преимущества в строительстве

Главным достоинством стальной балки является равномерное распределение нагрузки по всей ее длине, что уменьшает нагрузку на несущие конструкции. Кроме того двутавр долговечен, устойчив к действию влаги, температурным перепадам и пожаробезопасен.

На сайте компания ЮТМК представлен широкий ассортимент стальных двутавровых балок различных форм и размеров. Двутавр стальной выпускается в отрезках 12,05 м. Подобрать и забрать необходимый прокат можно на складах в Киеве, Борисполе, Днепре, Херсоне, Полтаве, Черновцах, Запорожье. Мы также поможем доставить партии проката от одной тонны в любой город Украины. Среди дополнительных услуг – гибка и резка проката.

Звоните, мы с удовольствием поможем подобрать прокат, проконсультируем по любым интересующим вас вопросам.


Металлобаза в Киеве - Центральный офис

Киев, бул. Верховного Совета 34

Городской

Мобильный

Металлобаза в Полтаве

Полтава, ул. Ковпака 37

Мобильный

Металлобаза в Днепре: профильные, сварные, бесшовные, котельные трубы

Днепропетровск, просп. Богдана Хмельницкого 122

Городской

Мобильный

Металлобаза в Киеве

Стройиндустрии 7, Киев, Україна

Мобильный

Мобильный

Металлобаза в Борисполе

улица Глебова 7, Борисполь, Киевская область

Мобильный

Городской

Металлобаза в Черновцах: профильные, сварные, бесшовные, котельные трубы

вулиця Галицький Шлях, 46в, Чернівці, Чернівецька область, Україна

Мобильный

Металлобаза в Запорожье

Крива бухта 2 , Запоріжжя, Запорізька область, Україна

Мобильный

Металлобаза в Херсоне

Херсон, Херсонська область, Україна николаевское шоссе 5 км

Мобильный

Металлобаза в Одессе

Одесса, Одесская область, Украина

Городской

Мобильный

Металлобаза в Черкассах

Черкассы, Черкасская область, Украина

Мобильный