Виды и назначение бесшовных труб

Ноябрь 21, 2018 | Просмотры: 56 |

Бесшовные трубы представляют собой специальный вид металлопроката, характеризуемый отсутствием сварного шва. Такие изделия имеют высокие показатели прочности и используются в инженерных сетях различного назначения. Цельность конструкции особенно важна для такого вида проката и позволяет использовать бесшовные трубы для самых ответственных работ. Сортамент, предлагаемый компанией «ЮТМК», содержит сотни позиций, и приобрести нужный прокат не составит труда.

Виды бесшовных труб


бесшовная труба


Сегодня трубный прокат получил самое широкое применение. Конструкция таких изделий не имеет сварного шва, который снижает прочность металла. Этот тип проката изготавливается из легированной и углеродистой стали на специальных прокатных станах. В результате такого технологического цикла можно легко получить трубы различных диаметров. Этот тип проката используется в большинстве инженерных сетей и легко выдерживает высокое давление внутри системы.

Бесшовные трубы востребованы во всех отраслях и не имеют ограничений в применении. Их нормативные показатели чётко регламентируются ГОСТом, и выбрать нужный прокат не составит труда. При изготовлении бесшовных труб используются следующие методы:


1. Холоднокатаный прокат – обработка металла происходит только давлением, что гарантирует получение идеально ровной поверхности. Такая технология позволяет изготовить трубы малого диаметра с небольшой толщиной стенок.

2. Горячекатаный прокат – при этой обработке температура проката нередко превышает 1 тыс. градусов. Такие трубы имеют невысокую стоимость, но их допуски по толщине стенок намного больше чем у холоднокатаного проката.

Назначение бесшовных труб


Конструктивные особенности трубного проката делают его подходящим для ответственных работ. Повышенная прочность этих труб позволяет использовать их для транспортировки агрессивной жидкой среды, в магистральных трубопроводах высокого давления или для подачи пара. Гладкая внутренняя поверхность отлично подходит для питьевой и технической воды. Не менее важно и отсутствие сварного шва, которое повышает прочность проката и делает его подходящим для подачи теплоносителя.


Наш сортамент бесшовных труб подойдёт для прокладки сетей любого назначения и сложности. Такой тип проката используется не только для коммуникационных сетей. Машиностроение, энергетика, нефтедобывающая промышленность и производственная сфера не обходятся без использования бесшовных труб. Этот металлопрокат выдерживает значительные нагрузки, а его деформация не приводит к протечкам.

Преимущества использования бесшовных труб


бесшовные трубы


Цельность конструкции придаёт прокату одинаковые характеристики прочности на всех участках. Помимо различных показателей диаметра и толщины стен, бесшовные трубы делятся на несколько классов. Такая градация удобна для покупателя и поможет сделать правильный выбор. Существуют как стандартные трубы, так и предназначенные для работы в особо сложных условиях. Среди преимуществ такого проката стоит отметить следующие показатели:


  • наличие в сортаменте тонкостенных и толстостенных труб;
  • стойкость к внутреннему давлению и внешним нагрузкам;
  • высокие показатели прочности и надёжности проката;
  • небольшой вес и долговечность конструкции.


Компания «ЮТМК» реализует все виды бесшовных труб и другой металлопрокат. При оптовом заказе для покупателей действуют специальные скидки. Мы предлагаем фасонный и листовой прокат, профильные трубы и арматуру. Для доставки металла можно воспользоваться нашей логистикой, что позволит быстро привести груз на объект заказчика. Мы предлагаем качественный металл по самым выгодным ценам и будем рады новым клиентам.