Виды рельсового проката ЮТМК. Особенности производства и назначение рельс

Март 13, 2019 | Просмотры: 153 |
Рельсы представляют собой отдельную группу металлопроката, к которой предъявляются особые требования. Эти изделия имеют форму усиленной балки и используются при монтаже железнодорожных путей. Такой тип проката рассчитан на значительные нагрузки, что предъявляет высокие требования к составу металла и качеству изготовления. Компания «ЮТМК» реализует все виды рельс, и выбрать нужные параметры проката не составит труда. Эти изделия рассчитаны на перемещения по ним тяжёлых грузов и имеют огромный эксплуатационный ресурс.

рельсы

Производство и назначение рельс

В основе железнодорожного полотна используется специальный прокат, способный выдержать нагрузки, создаваемые подвижным составом. Такие изделия изготавливаются из высокоуглеродистой стали и могут иметь длину до 25 метров. Для получения рельс металлические слитки прокатываются на специальном стане и режутся на куски нужной длины. Маркировка на эти изделия наносится непосредственно в процессе формовки и включает не только цифровой и буквенный код, но и год выпуска.
Сортамент рельсового проката имеет десятки наименований, который зависит от назначения таких изделий. Этот металлопрокат используют для прокладки путей с высокими эксплуатационными нагрузками. Компания «ЮТМК» предлагает купить рельсы следующего назначения:

  • для железнодорожного транспорта – наиболее востребованный прокат с высокими требованиями к качеству рельсов;
  • для движения узкоколейного транспорта – используется для прокладки путей, в местах с ограниченной рабочей зоной;
  • для крановых путей – рельсы, предназначенные для перемещения грузов специальными подъёмными механизмами;
  • рудничный рельс – служит для передвижения вагонеток, используемых в металлургии и горнодобывающей промышленности;
  • трамвайный – рельсы общего назначения, востребованные для транспорта, задействованного в перевозке людей.

Рельсы для подвижного состава

Среди сортамента рельсового проката наиболее востребованы изделия для прокладки железнодорожной колеи стандартных размеров. Такая продукция маркируется кодом Р-43, Р-50 и Р-65. Для выполнения строительных работ нередко используются краны, устанавливаемые на рельсовую колею. Для создания таких путей подходит прокат с маркировкой КР-70, КР-80 или КР-100 и КР-140. Эта продукция соответствует требованиям ГОСТ 8161—75, а также стандартам ISCR и BS11.
Внешний вид рельсы напоминает форму балки, но имеет более сглаженные очертания. Такая конструкция позволяет равномерно распределить вес подвижного состава и выдерживать значительные ударные нагрузки. В зависимости от назначения такая продукция выпускается с отверстиями для болтов или без них. По способу дополнительной обработки рельсы могут быть термоупрочнённые (Т) и нетермоупрочненные (Н). Такое разнообразие характеристик позволяет выбрать прокат, полностью соответствующий требованиям заказчика.

рельсы

Преимущества рельсового металлопроката

Компания «ЮТМК» предлагает огромный сортамент проката. Рельсы для промышленных предприятий, железнодорожного транспорта или метрополитена имеют необходимую сопроводительную документацию и обладают следующими преимуществами:
  • равномерное распределение веса железнодорожного состава;
  • устойчивость к ударным и деформационным нагрузкам;
  • работа в сложных эксплуатационных условиях;
  • высокая надёжность конструкции.
При приобретении металлопроката в нашей компании для оптовых заказчиков предусмотрены скидки. Мы предлагаем не только рельсовый прокат и обеспечим покупателя всем необходимым сортаментом. У нас будет несложно заказать поставки любого объёма с точным соблюдением оговорённых сроков.