Использование профильных труб при строительстве домов

Август 07, 2019 | Просмотры: 25 |
Трубы профильные имеют удобную геометрию, высокую прочность и долговечность. Трудно перечислить все сферы производства, в которых применяются такие трубы для сооружения конструкций. Но основная отрасль, в которой находит применение профильная труба различного размера – это строительство. Строительство домов, ангаров, торговых, спортивных, развлекательных комплексов, теплиц, производственных помещений и др.

Профильные трубы

Популярность этот строительный материал приобрел в последнее время – как в нашей стране, так и в других странах. Украинские компании активно применяют трубы с прямоугольным и квадратным сечением при создании торговых помещений, жилых домов и производственных зданий. 

Как опорный элемент, каркас дома из профильной трубы возводится за короткое время и его строительство не приводит к повышенным финансовым затратам. Себестоимость мероприятий по возведению домов значительно сокращается, так же как и возрастает экономия стройматериалов, при использовании профильных труб. Согласно исследованиям, издержки строителей на материал при этом снижаются. В производстве такого материала применяются различные типы стали, и часто его выбор в каждом отдельном случае обусловлен функциональной особенностью эксплуатации в качестве несущего элемента.

Если требуется за короткое время подготовить к работе, например, торговый павильон (магазин), в таком случае можно изготовить каркас для него из профильных труб, провести обшивку (можно использовать гипсокартон) и заполнить утеплителем технологическое пространство, специально для этой цели оставленное между листами. Тогда время на возведение такого здания сократится в разы, в сравнении, скажем, со строительством подобного здания с применением кирпича или древесины. Снижается трудоемкость строительных работ, однако капитальность здания в таком случае будет значительно ниже. Для резки и соединения подходит пресс инструмент для металлопластиковых труб; сваривая между собой отрезки труб, добиваются такого типа конструкции, который требуется для создания прочного каркаса. Можно сказать, что этот строительный материал на сегодня является оптимальным решением для скорого возведения домов, торговых сооружений и популярность его со временем будет только возрастать.