Особенности и назначение котельных труб

Февраль 12, 2019 | Просмотры: 25 |
Котельные трубы высокого давления относятся к бесшовному типу металлопроката. Их усиленная конструкция легко выдерживает гидроудары и воздействие высоких температур. Для изготовления этого поката используется легированные или углеродистые виды сталей, обладающие высокими прочностными характеристиками. Все такие изделия не имеют сварного шва и подходят для наиболее ответственных работ по транспортировке пара и жидкостей. Компания «ЮТМК» реализует огромный сортамент подобной продукции, соответствующим всем техническим требованиям.

Производство котельных труб

труба котельная от ЮТМК

При изготовлении этого трубного проката используются методы прессовки и горячей деформации. Такой способ формовки позволяет получить из заготовки металлопрокат нужного диаметра, способный выдерживать огромное давление внутри трубопровода. Производственные процессы формовки позволяют изготавливать металлопрокат с различной толщиной стен соответствующий ТУ 14-3-460-2009 или другим техническим требованиям. Этот тип проката предназначен для котельных систем и работает в условиях, где обычные трубы быстро выйдут из строя.
Применение высокопрочного трубного проката позволяет создать надёжные коммуникационные сети, нечувствительные к высоким температурам. Этот вид металлопроката работает с паровыми котлами различной конфигурации и имеет высокие требования к прочностным характеристикам. По способу изготовления котельные трубы разделяются на следующие категории:

  • прокат, полученный методом горячей прессовки на формовочных машинах;
  • горячекатаный прокат, изготовляемый на специальном непрерывном стане.

Особенности и назначение котельных труб

котельные трубы

Применение трубного проката имеет свою специфику. Монтаж трубопровода для котельных требует особого внимания к прочности металла и надёжности изделия. Такие трубы подвергаются термической закалке и проходят серию испытаний для подтверждения прочности. В лаборатории изучается их химический состав, равномерность толщины стен и выполняется анализ металла с помощью ультразвука. Прессованные трубы имеют более высокую прочность, чем полученные методом непрерывной прокатки, но требуют дополнительных затрат при изготовлении.

Данный вид металлопроката предназначен специально для организации трубопровода котельных систем. Для изготовления этого проката используются особые марки стали, что обеспечивает высокую прочность изделия при любом типе нагрузок. Котельные трубы предназначены для аварийно-опасных объектов и работают в условиях повышенных температур в системах с высоким давлением. Такие изделия могут иметь простое исполнение или специальную антикоррозионную обработку.

Преимущества котельных труб

трубы котельные

Использование упрочнённой конструкции позволяет не беспокоиться о критическом давлении внутри трубопровода. В зависимости от конфигурации котельной будет несложно из предлагаемого сортамента выбрать подходящий трубный прокат. Среди преимуществ этого вида металлопроката стоит выделить следующие показатели:

  • способность выдерживать значительное внутреннее давление;
  • нечувствительность к деформационным и ударным нагрузкам;
  • стойкость высоким температурным показателям;
  • надежность и долговечность эксплуатации.

Компания «ЮТМК» предлагает высокопрочные котельные трубы и другие виды проката. Для оптовых покупателей действуют специальные скидки. У нас можно приобрести любой металлопрокат с доставкой и порезкой в нужный размер. Мы реализуем только качественную продукцию, сертифицированную согласно действующим нормативам.