Применение профильных труб и методы сварки

Май 03, 2019 | Просмотры: 105 |
Профильные трубы сегодня востребованы во всех отраслях. Такой металлопрокат выдерживает огромные деформационные нагрузки, а его сортамент насчитывает сотни позиций. Компания «ЮТМК» реализует профильные трубы различных типоразмеров, что позволит выбрать изделие в точности соответствующее заданным характеристикам. Этот прокат широко используется в строительстве и позволяет за короткие сроки возвести металлоконструкции любой степени сложности. 

Применение профильных труб


профильная труба


Изготовление профиля отличается от производства трубного проката. Эти изделия проходят механическую обработку на специальных станах, в результате чего им придаётся нужная форма. Такой тип проката имеет треугольное или квадратное сечение, что обеспечивает высокую жёсткость конструкции. В зависимости от назначения этих изделий их изготавливают с помощью прессовки заготовок круглой формы или холодной формовки с последующей сваркой. Такой тип проката наиболее часто используются в качестве опор или соединительных элементов металлоконструкций.
Профильные трубы изготавливаются по технологии, которая используется при производстве проката с круглым сечением. Основные отличия заключаются в процессе формовки, при котором происходит придание изделию нужной формы. При изготовлении профильных труб используются следующие типы проката:
горячекатаный способ формовки – такие изделия имеют наивысшие показатели прочности и используются для самых ответственных работ;
холоднокатаный способ формовки – прокат, получаемый этим способом, имеет меньшую стоимость и применяется во всех отраслях;
холоднокатаная сварная сборка – эти изделия уступают в прочности бесшовному типу проката и требуют строгого соблюдения норм эксплуатации.

Сварка профильных труб

квадратные профильные трубы



Для большинства металлоконструкций использование сварного соединения наиболее предпочтительно. Такая технология позволяет получить жёсткую конструкцию с огромным эксплуатационным ресурсом. При выполнении подобных работ берётся в расчёт толщина стенок изделия, что позволит гарантировать надёжность соединения. Среди существующих методов сварки стоит обратить внимание на такие:

  • Электросварка – при этом способе необходимо выбрать электрод, соответствующий толщине профиля.  Далее, место соединения зачищается и наносятся прихватки. Обычно тонкостенные трубы свариваются за один проход, а толстостенные за несколько.
  • Аргонная сварка – для такого соединения подбирается вольфрамовый электрод нужного диаметра, а для наплавления понадобится присадочная проволока. При сварке электрод и присадка перемещаются строго вдоль шва, не выходя из области действия защитного газа.
  • Газовая сварка – в этом случае сварка ведётся с помощью газовой смеси, состоящей из кислорода и ацетилена. Рабочая область сварки имеет температуру порядка 3 тыс. градусов, в которую и подаётся присадочный материал. В результате таких действий образуется равномерный сварной шов.

Профильные изделия отлично подходят для сборки металлоконструкций. Сварка таких труб между собой или с другими элементами может проводиться внахлёст, встык или под нужным углом. Такой тип соединения долговечен и позволяет надёжно зафиксировать каждую деталь конструкции.

Сортамент профильных труб


Профильный тип проката получает всё большее распространение. Такие изделия используются в строительстве, мебельной промышленности и для различных бытовых нужд. Компания «ЮТМК» предлагает все виды профильных труб и обеспечит поставки металлопроката в любых объёмах. Такой тип проката подойдёт под различные задачи и не вызовет затруднений при монтаже.