Применение стального круга

Декабрь 11, 2017 | Просмотры: 454 |

Круглый стальной профиль – это наиболее распространенный в мире вид металлопроката. Он представляет собой пруток, сечение которого максимально приближено к кругу. Круглый прокат применяется повсеместно практически во всех промышленных отраслях, строительстве и т. д. Он очень разнообразен: поставки осуществляются в диаметрах от 5 мм до 270 мм, при этом прокат может быть сделан из различных марок стали. Благодаря такой вариативности кругляк пользуется спросом среди самых разных предприятий – машиностроительных заводов, строительных компаний и др.

Сферы применения стального круга

Чаще всего стальной круг используется в строительстве и машиностроении. В первом случае его применяют для сооружения железобетонных и металлических конструкций, опор, перегородок, ограждений и т. д. Кроме того, иногда его применяют в качестве арматуры. Что же касается машиностроительной отрасли, то здесь круг незаменим в качестве заготовок для производства разного рода деталей и запчастей: валов, осей, шарикоподшипников, пружин, шестерен и т. д. Кроме того, круглый профиль получил широкое применение в таких сферах:

  • Станкостроение – круги из инструментальных сталей используются для производства режущего, штамповочного и другого оборудования.
  • Судостроение – из стального кругляка делают гребные и упорные валы, отдельные части корпусов суден и др.
  • Круг небольшого диаметра – основная заготовка для выточки крепежных элементов, таких как анкера, винты, болты, шайбы и т. д.
  • В пищевой и химической промышленности многие детали оборудования делают из нержавеющего металлопроката, в том числе из круга.
  • Также круглый прокат широко применяется в военно-промышленном комплексе.

Компания «ЮТМК» готова предложить вам большой выбор стального круга для всех вышеперечисленных (и не только!) отраслей. Мы обеспечим доставку металлопроката в любую точку Украины, а наши цены наверняка приятно вас удивят!