Виды и применение электросварных труб

Январь 26, 2019 | Просмотры: 135 |
Электросварные трубы производятся из листового проката, который поле формовки сваривается токами высокой частоты. Этот метод изготовления, при небольшой стоимости, гарантирует непревзойдённую порочность изделия. Использование сварного соединения позволяет задействовать такой тип труб не только для строительства металлоконструкций, но и в качестве водопровода. Сортамент электросварного трубного проката компании «ЮТМК» позволит выбрать продукцию, отвечающую всем предъявляемым требованиям.

Виды электросварных труб

Труба электросварная стальная


Технология изготовления сварных изделий отличается от других типов проката. В этом случае нет необходимости в сложных процессах формовки, что удешевляет технологию производства. Такие изделия имеют строгие требования к качеству сварного шва, что исключает дефекты поверхности и ослабление металла. Применение электросварного метода соединения не нарушает кристаллическую решётку металла и такие изделия мало уступают в прочности бесшовным трубам.

Электросварные трубы универсальны и востребованы в различных отраслях. В зависимости от технологии формовки такой прокат бывает следующих типов:

  • труба прямошовная – характеризуется продольным типом шва;
  • труба спиральношовная – сварное соединение выполнено по спирали.

Наиболее востребованы прямошовные трубы из легированной стали, стойкие к внешним воздействиям и перепадам внутреннего давления. Такая продукция нередко используется для транспортировки жидкостей или устройства газопроводов с низким давлением.

Применение трубного проката

электросварные трубы


Проведение строительных работ или прокладка коммуникационных сетей будет затруднительна без трубного проката. Электросварные трубы нетребовательны к внешним условиям и обладают огромным запасом прочности. Этот вид проката не боится ударных нагрузок и допускает прокладку на открытых пространствах и под землёй. Такие изделия востребованы в строительстве, монтаже металлоконструкций и бытовом применении. Высокое качество сварного шва также позволяет использовать эти изделия для более серьёзных задач. 

Широкое применение прямошовные трубы получили в производстве. Их используют в автомобильной промышленности, мебельном производстве и металлургии. В сельском хозяйстве этот трубный прокат зачастую применяется для систем полива. Такая продукция выпускается с различным диаметром и толщиной стен, что облегчит выбор нужных параметров.

Преимущества электросварных труб

Развитие инфраструктуры, запуск производственных мощностей или введение в эксплуатацию новых коммуникаций требует большого количества металлопроката. Невысокая стоимость электросварных труб, надёжность и значительные сроки эксплуатации делают их востребованными во всех существующих отраслях. Такие изделия, хотя и могут иметь значительный вес не вызывают сложностей в эксплуатации.

Среди преимуществ прямошовного трубного проката следует отметить такие показатели;

  • универсальность применения, простота укладки и монтажа;
  • большой запас прочности при минимальном обслуживании;
  • способность выдерживать значительное внутреннее давление;
  • нечувствительность к деформационным и ударным нагрузкам.

Компания «ЮТМК» реализует электросварные трубы различных типоразмеров. Мы предлагаем прокат, соответствующий ГОСТ 10704 и 10705 и другим действующим нормативам. Все наши заказчики могут заказать порезку металла в размер, а для оптовых покупателей действуют специальные цены. Наша компания предлагает только высококачественный прокат, лишённый изъянов.