По какому принципу выбирают заготовку для поковки?

Январь 26, 2018 | Просмотры: 161 |

Поковка сама по себе является промежуточной черновой заготовкой, полученной одним из методов ковки и предназначенной для дальнейшей обработки, с целью получения готового изделия. В свою очередь, поковки производят из первичных заготовок, которые обрабатывают на ковочных или штамповочных агрегатах (прессах, молотах и т. д.)

Можно выделить два основных принципа, по которым выбирают заготовку для поковки:

  1. Минимальный расход материала в процессе ковки и последующей механической обработки.
  2. Минимальные затраты труда и упрощение технологического процесса производства детали.

Выполнить оба этих принципа возможно лишь в том случае, если первичная заготовка максимально соответствует по габаритам и форме требуемой детали. Если данное условие соблюдено, стружечные расходы во время механической обработки будут сведены к минимуму, а сам технологический процесс будет максимально простым и недорогим.

Также очевидным и важным критерием выбора является материал изготовления поковки (марка стали). От правильности его подбора зависят характеристики уже готового изделия.

поковки выбор выбор поковки