Поковки для горнодобывающей промышленности

Январь 25, 2018 | Просмотры: 267 |

Горнодобывающая промышленность – это обширная отрасль, включающая в себя все сферы разведки и добычи полезных ископаемых. В нее входят железорудная добыча, нефтедобыча и нефтепереработка, добыча других видов энергетического сырья, цветных металлов, индустриального сырья, драгоценных камней и т. д.

Горнодобывающая отрасль широко развита практически во всех регионах Украины. При этом ее развитие тесно связано с использованием разных видов металлопроката: из него производят различное горнодобывающее оборудование, сооружают металлоконструкции и т. д. Особым спросом в данной сфере пользуются поковки – черновые заготовки, из которых в дальнейшем производятся нужные детали. По своей форме поковка максимально приближена к требуемому изделию, поэтому процесс изготовления занимает совсем немного времени и проходит с минимальными стружечными потерями. Готовая деталь, сделанная из поковки, очень точно соответствует заданному прототипу.

Компания «ЮТМК» прекрасно осведомлена в потребностях отечественных предприятий, задействованных в горнодобывающей промышленности. Мы готовы организовать поставки поковок в любой регион нашей страны. В наличии широкий ассортимент кованого круга диаметром 120-800 мм, также возможно изготовление квадратного, шестигранного и других профилей.

Применение поковок в горнодобывающей отрасли

Наиболее распространенным считается кованный круг, так как именно из него производится значительная часть запчастей для техники. Чаще всего поковки применяют для производства таких деталей:

  • Распределительные валы (распредвалы) – основные элементы двигателей буровых машин, экскаваторов, самосвалов.
  • Зубчатые передачи, применяемые в любой технике.
  • Коленчатые валы (коленвалы) – детали сложной конфигурации, функция которых состоит в преобразовании крутящего момента двигателя в возвратно-поступательное движение.
  • Заготовки для горно-дробильного и размольного оборудования: валы, оси, шестерни и т. д.
  • Запчасти для корпусных дробилок, шаровых и стержневых мельниц и т. д.

Основные марки сталей, применяемые для производства поковок для горнодобывающей отрасли: Ст20, Ст45, 40ХН2МА, 40ХНМА, 34ХН1МА, 34ХН3МА, 38ХН3МФА и др. Узнать о возможности поставки какой-либо заготовки вы можете у менеджеров «ЮТМК». Обращайтесь, будем рады помочь!