Поковки для нефтехимии

Январь 25, 2018 | Просмотры: 132 |

Нефтехимическая промышленность – это отрасль, связанная с переработкой, хранением и транспортировкой нефтепродуктов. Она является частью химической промышленности и очень тесно связана с поставками металлопроката. Последний необходим для производства нефтехимического оборудования, трубопроводов, цистерн и контейнеров и многого другого.

Довольно высоким спросом в нефтехимии пользуются поковки – кованые черновые заготовки, из которых впоследствии производятся детали необходимой конфигурации. Эти заготовки имеют форму, максимально соответствующую требуемой детали, поэтому в процессе металлообработки стружечные отходы сведены к минимуму.

В Украине данная отрасль достаточно хорошо развита. В стране работает много нефтеперерабатывающих предприятий, деятельность которых невозможна без регулярных поставок металлопроката. Поэтому обеспечение качественным прокатом отечественных нефтеперерабатывающих компаний является приоритетным направлением для «ЮТМК». Мы гарантируем своевременные поставки металлопроката различных видов по всей территории страны!

Применение поковок в нефтехимии

Особенным спросом в нефтехимической промышленности пользуется кованый металлопрокат – поковки. Они представляют собой черновые заготовки, из которых впоследствии вытачивают нужные детали. Главными преимуществами поковок можно назвать точное соответствие изготавливаемой детали и, как следствие этого, минимальный расход материала при металлообработке. Кроме того, стоимость поковок сравнительно невысока, поэтому они получили широкое применение в нефтехимии. Из них делают:

  • Элементы трубопроводов – трубы, соединения, колена, тройники, заглушки и др.
  • Фланцевые соединения – стандартные и нестандартные.
  • Стальные отводы.
  • Обечайки для сосудов давления.
  • Корпуса и отдельные элементы контейнеров для нефтепродуктов.

Самым большим спросом пользуется круглый кованый металлопрокат. В «ЮТМК» вы найдете широкий ассортимент таких поковок в диаметрах от 120 до 800 мм. Также широко востребован квадратный, шестиугольный и более сложный профиль. Заказать его вы также можете у менеджеров компании. Доступные цены, оперативная доставка, широкий ассортимент металлопроката – обращайтесь в «ЮТМК» уже сегодня!