Поковки для энергетики

Январь 25, 2018 | Просмотры: 181 |

Энергетика – это совокупность отраслей хозяйственно-экономической деятельности, связанных с использованием, распределением и преобразованием различных энергоресурсов. Это важнейшая сфера для экономики всей страны, она бывает традиционной и нетрадиционной. Первая, в свою очередь, делится на тепловую, ядерную и гидроэнергетику. Нетрадиционная в основном направлена на использование естественных источников энергии.

В нашей стране энергетическая промышленность получила очень широкое распространение, в ней задействовано множество государственных и частных предприятий. Все они нуждаются в стабильных поставках металлопроката, в частности – поковок. Компания «ЮТМК» готова обеспечить своих партнеров качественными заготовками для энергетических объектов и оборудования. В нашем ассортименте вы найдете поковки с круглым сечением в диаметре от 120 мм до 800 мм, квадратный кованый профиль и другие виды поковок более сложной конфигурации.

Применение поковок в энергетической промышленности

Поковкой называют черновую заготовку, сделанную в максимальном соответствии с формой и габаритами требуемой детали. Посредством дальнейшей металлообработки из такой заготовки удается получить готовое изделие. При этом расход материала в процессе обработки (стружка) остается минимальным.

В энергетике из поковок делают такие детали и запчасти:

  • Валы роторов паровых и газовых турбин, турбогенераторов.
  • Заготовки для газовых турбин – валы компрессоров и роторов, стяжки, диски и др.
  • Наиболее широко поковки применяются при прокладке трубопроводов. Из них делают не только трубы, но и различные соединения (колена, муфты, штуцера), коллекторы, заглушки, фланцы и другие виды крепежей, штампованные днища.
  • Кованый металлопрокат также часто используют в качестве опор для трубопроводов и других сварных металлоконструкций.

Наиболее часто применяемые марки сталей, из которых делают поковки для энергетики: сталь 20, 15ГС, 16ГС, 17Г1С, 09Г2С, 10Г2, 12Х1МФ, 15Х1М1Ф, 10Х9МФБ-Ш, 10Х92МФБР и др. Заказать поковки любой из этих марок можно в компании «ЮТМК». Мы готовы предложить вам кованый прокат различной конфигурации, в том числе – сложные детали, выполненные под заказ. Осуществляется оперативная доставка металлопроката во все регионы нашей страны!